此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

索引号: 441200-042794/2016-01810 类目名称: 政府信息公开工作年度报告
发布机构:区农林水利管理中心 发布时间: 2016年03月02日
文 号:无 主 题 词:

肇庆高新区农林水利管理中心2015年政府信息公开工作报告

肇庆高新区农林水利管理中心2015年政府信息公开工作报告

 

根据区管委会办公室《关于认真做好2015年政府信息公开数据报送和政府信息公开工作报告编制、公布工作的通知》要求,我管理中心结合实际,编写了《肇庆高新区农林水利管理中心2015年政府信息公开工作报告》,本报告中所列数据的统计期限自201511日起至20151231日止。

    一、概述

  2015年,我管理中心认真贯彻国家和省、市、区关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强农林水利工作透明度,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。 

  (一)加强领导,统筹安排部署各项工作。我管理中心成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我管理中心政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

  (二)落实责任,推动公开工作有序开展。我管理中心明确了各部门及下属各单位政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。

    (三)突出重点,加强各项工作结果公开。我管理中心通过肇庆高新技术产业开发区政府门户网站政府信息发布专栏、管理中心内网公开等方式,公开组织机构、规章文件、政务动态、民生领域等信息;并不断创新公开载体,通过公示栏等多种渠道将政府信息公开向基层群众延伸,为公众就近获取政府信息提供便利。

  二、主动公开信息情况

  20151月至今,通过政府门户网站主动公开信息6条,组织机构类2条、政务动态类4条。

  三、依申请公开信息情况

   20151月至今,我管理中心继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。截止目前,我管理中心未接受政府信息公开申请。

四、存在的主要问题和改进措施

2015年,我管理中心政务公开、政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,管理中心将继续认真落实国家和省、市、区政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强农业、林业、水利工作信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

 

       

                        肇庆高新区农林水利管理中心

                                                             2016219