此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

索引号: 77830032-X/2019-03476 类目名称: 政府信息公开工作年度报告
发布机构:区社会保险基金管理局 发布时间: 2019年03月04日
文 号:无 主 题 词:

肇庆高新区劳动保障局2018年度政府信息公开工作年度报告

2018 年,我局在区党工委、区管委会的正确领导下,按照区办的要求,认真贯彻落实政务公开有关规定,切实推行政务公开工作,加强对行政权力的民主监督,方便群众办事,最大限度满足公众的知情权、参与权和监督权,不断提高服务水平和劳动保障社会保险工作的透明度。现将我局政府信息公开工作开展情况报告如下:

一、情况概述

2018年,我局主动对本部门政府信息公开指南、办事指南等信息进行了修订、补充和完善,并及时通过信息目录公开系统网站、微信公众号公开本部门在劳动保障社会保险方面的工作动态不断充实信息公开内容,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息。

                                 局主要负责人部署政务公开工作

二、主动公开情况

2018年,我局在区内开展专题宣传活动12次、劳资纠纷处理经验交流会1期;经微信公众平台推送群众最关心的就业创业、养老、医保等劳动社保政策信息256篇,关注量超7300人;在《大旺通讯》、区门户网站主动公开政府信息261三是积极开展政务公开活动。2018年,我局在区内开展18次专题宣传活动通过现场设摊、派发宣传资料、社保政策解读讲座等形式,广大群众答疑解惑

                  开展政务公开活动

在区微信公众号平台设置“招聘信息”公开信息

三、依申请公开和不予公开情况

2018年,我局没有收到社会公众申请公开劳动保障社会保险方面的信息。对于涉及秘密和个人重要信息的政府信息,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和有关工作制度不予公开。

四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年,我局受理群众咨询781次,举报投诉137次,按时办结率为100%。全年没有出现因政府信息公开和办理依申请公开、更正政府信息产生的行政复议和诉讼事件。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,我局未向申请人就提供政府信息收取相关费用。

六、下一步工作主要举措

一是畅通政府信息公开渠道。继续推进肇庆高新区门户网站建设和完善大旺劳动家园微信公众号资讯,充分发挥网络、微信的互动功能和新闻媒体的宣传效应,提高通过网络、微信及新闻媒体公开政府信息的数量和质量,畅通政府信息公开渠道。

二是深化政府信息公开内容。进一步梳理我局掌握的政府信息,符合公开条件的做到主动公开、及时公开、随时更新,确保政府信息公开的内容全面准确。完善对社会关注度高、专业性强的法律法规、政策规定的解读服务。

 

 

肇庆高新区劳动和社会保障局

201934